flash


суббота, 21 июля 2012 г.

Kindaichi Shounen no Jikenbo

Следствие ведет юный детектив Киндаичи
Дело ведет юный детектив Киндайти
Young Kindaichi's Casebook
The Case Files of Young Kindaichi
Detective Kindaichi Jr.'s Cases
金田一少年の事件簿
金田一少年の事件簿
Производство: Япония
Жанр: приключения, детектив
Тип: ТВ (148 эп.), 24 мин Выпуск: c 07.04.1997 по 11.09.2000


Режиссёр
: Нисио Дайсукэ
Автор оригинала: Сато Фумия
Разгильдяя и лоботряса Хаджимэ Киндаичи все считают... ой, ни за что не угадаете, разгильдяем и лоботрясом, причем совершенно справедливо, ибо так он себя и ведет. Но на самом деле за всей этой безалаберностью скрывается недюжинный ум, унаследованный от деда, всем известного великого детектива Киндаичи.

1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
 
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия

видео можно найти как на анимелеере, так и на рутрекере.

34 комментария:

Анонимный комментирует...

Спасибо. Надо будет глянуть!

drauglin комментирует...

пожалуйста! посмотрите, не пожалеете ;)

Paladin комментирует...

Когда можно будет ждать следующую арку?

drauglin комментирует...

следующая арка будет довольно скоро. все серии арки были допереведены в понедельник, дело за редактурой. довольно сложная арка оказалась, ненавижу стихи-загадки, тем более сделанные под древний японский :)

Paladin комментирует...

Так больше не рассказывай ничего/)))) Спасибо огромное за перевод, у самого тяжко с другими языками а аниме крайне интересное, ума не приложу как его раньше прошляпили)))

drauglin комментирует...

извиняюсь за спойлер, я думал в двенадцатой в превью это упоминалось, а оказалось в начале тринадцатой :)
прошляпили его очень банально - 140 серий, однако.

Paladin комментирует...

Вот это и интересно, наконец нашел много серийный и качественно сделанный детектив а не 12 серий и больше мистика чем детектив(((

drauglin комментирует...

ммм, ну я сам не фанат детективов, хотя жанр нравится, главное, чтоб не слишком много их смотреть :) немного детективности есть в Голго 13, попробуй пару первых серий, авось понравится. еще Монстр чистый детектив, но я его уже слабо помню, может и были в нем какие мистические намеки. а, еще есть такая вещь как Ryoko's case file, слабо уже помню, но понравилось оно мне именно как детектив (хотя и ГГиня там очень ничего :)

Paladin комментирует...

Голго13 не зацепил не люблю "Агентов 007", Монстро ещё не смотрел а вот Ryoko's case file не очень интересен посматрел слишком много мистики и детективной истории как таковой нет мне нравятся скажем в стиле Эркюля Пуаро наверное или Шерлока Холмса :) Но спасибо большое за совет :)

drauglin комментирует...

всегда пожалуйста ;)
аниме в стиле Эркюля Пуаро и Холмса не найти, обязательно че-нибудь прибавят для популярности. кстати, есть еще фильм по игре про детектива называется Professor Layton and Eternal Diva, тож ничего так детектив без мистики, хотя сеттинг там что-то вроде альтернативного девятнадцатого века.

Paladin комментирует...

Ну почему не найти, Киндайчи как раз в Стиле Пуаро :)

drauglin комментирует...

согласен, Киндаичи очень близок к Пуаро, но и тут есть небольшая прибавка - легкая романтика с элементами этти между Киндаичи и Миюки. на это явно указывают постоянные пошлые намеки Киндаичи и периодически попадающиеся сцены, то подсматривания, то ночевки в одной комнате.

Paladin комментирует...

Это мне кажется специфика самого ГГ этим мангака хотел показать что помимо гениального детектива он ещё и обычный школьник:) Спасибо за очередную арку, очень понравилось но мангака всёже сволочь! Ну вот что было в коробке то блин?))) Жду продолжения с нетерпение :)

drauglin комментирует...

ну, учитывая, что в следующей арке будет Акечи (это не спойлер, это видно из превью:), возможно, секрет коробки тоже будет когда-нибудь раскрыт.

Paladin комментирует...

НУ то что появится Акечи никак не раскрывает сюжет или его часть, а вообще я превью не смотрю чтобы ждать было интереснее :) А вообще возможно возможно будет очень интересно если все это отдельная часть какой то большой арки так сказать ну или центрального сюжета который раскроют позже)))

drauglin комментирует...

не, про такие глобальные спойлеры я не могу говорить, даже если захочется, сам пока дальше переведенных серий не видел.

Paladin комментирует...

Ага, так что ждём дальнейшего перевода все и ещё раз спасибо за труд :)

drauglin комментирует...

всегда пожалуйста, перевод будет как только, так сразу, спешить особо некуда :)

Paladin комментирует...

Арка всего из 2х серий?

drauglin комментирует...

да, только две. следующая, как обычно, из трёх.

Paladin комментирует...

Эм, а что на перевод забили да?

drauglin комментирует...

я временно забил на переводы вообще, отдыхаю. когда опять примусь за переводы, за Киндаичи возьмусь обязательно, а вот насчёт остального не уверен.

Tensai999 комментирует...

Извините конечно можно узнать проект не брошен?

drauglin комментирует...

нет, не брошен, просто стоит из-за загруженности редактора. следующие три серии я ей уже отдал, когда у неё появится свободное время - займётся.

Светлана Короткая комментирует...

А вы будете заниматься этим аниме? Мы с братом стали сильно фанатеть по нему после того как узнали о нем. Кстати вы знаете откуда дед Киндаити? Он из детективов Сейсо Ёкомидзо, я как раз перед появлением нового сезона Киндаити читала сии детективы, кстати неплохие.

Дмитрий Атрощенко комментирует...

ну, другими никакими аниме я сейчас и не занимаюсь, просто вообще не до переводов сейчас. все переведённые на данный момент серии можно скачать на рутрекере http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3612729 , я сюда вроде не всё выкладывал. за новый сезон пока браться не буду, подожду, мож кто и так переведёт.

Светлана Короткая комментирует...

Спасибо)) Да, там действительно больше серий! Новый сезон, думаю, можно и не переводить, потому что есть два перевода, правда все с озвучкой. А вот старый не так известен, я так рада, что его еще переводят)

Дмитрий Атрощенко комментирует...

ну, я пока сам не смотрел эти переводы, но насколько слышал, их сложно таковыми назвать. хотя зритель всегда прав, если нравится, то и не полезу во второй сезон.

Светлана Короткая комментирует...

Да, перевод конечно не очень, озвучку я не люблю и в этом аниме ее сложно воспринимать, ведь обычно я останавливаю видео и думаю над словами, чтобы придумать свою теорию.
Но очень хочется посмотреть все серии старого Киндаити!! И самый лучший перевод именно у вас!
А так вы будете отвлекаться на новый.

Дмитрий Атрощенко комментирует...

ну, несложно делать лучший перевод, когда никто больше не переводит :) а за новый, в принципе, можно было бы и взяться. авось глянув с нормальным переводом, люди и старый захотят посмотреть.

Светлана Короткая комментирует...

Вроде бы у старого Киндаити еще озвучка есть, но я не смотрела ней, поэтому возможно, что и ее автором являетесь вы)

надеюсь) Хотя, судя по голосованию на АОСе (сайт на котором я сижу), новый Киндаити не очень популярен((

Дмитрий Атрощенко комментирует...

ну, на рутрекере обычно авторов перевода, по которому звучили указывают, так что есть шанс узнать по моим ли сабам.

да детективы вообще не очень популярны, пипл ща хавает няшек, сиськи и трэшак.

Aravinio комментирует...

Persona99 озвучивала по вашым сабам, насчет рейтингов ничего не ведаю... Но по видеохостингам ваш перевод тиражируется в озвучке/с сабами. Интерес значит есть.

Няшки, сиськи и трешак - стереотип, с ним бороться надо.

Дмитрий Атрощенко комментирует...

ой, я уже и забыл, что блог-то есть :) Киндаичи я еле-еле душа в теле перевожу, а больше, почитай, ничем не занимаюсь. не до фансаба просто теперь, не обессудьте